Coronavírus

Voltar Higiene alimentar e COVID-19 - Sugestões de leitura

Guia para uma alimentação saudável em tempos de COVID-19. Associação Brasileira de Nutrição. Disponível em 26.3.2020 em https://www.asbran.org.br/storage/arquivos/guiaCOVID19.pdf

Recomendações do Conselho Federal de Nutrição ¿ Boas práticas para a atuação do nutricionista e do técnico em nutrição e dietética durante pandemia do novo coronavírus (COVID-19). Terceira edição, revisada e ampliada. Disponível em 26.3.2020 em https://www.cfn.org.br/wp-content/uploads/2020/03/nota_coronavirus_3-1.pdf

Cartilha para Boas Práticas para Serviços de Alimentação ¿ ANVISA Resolução RDC n. 216/2004. Disponível em 26.3.2020 em http://portal.anvisa.gov.br/documents/33916/389979/Cartilha+Boas+Pr%C3%A1ticas+para+Servi%C3%A7os+de+Alimenta%C3%A7%C3%A3o/d8671f20-2dfc-4071-b516-d59598701af0

Professor da UFSC especialista em pandemias indica medidas de proteção para a ida ao mercado. Disponível em 26.3.2020 em  https://noticias.ufsc.br/2020/03/professor-da-ufsc-especialista-em-pandemias-indica-medidas-de-protecao-para-a-ida-ao-mercado/

G. Kamp, D. Todtb, S. Pfaenderb, E. Steinmannb. Persistence of coronaviruses on inanimate surfaces and their inactivation with biocidal agents. Journal of Hospital Infection, Volume 104, Número 3, Março 2020, p. 246-251. Disponível em 26.3.2020 em https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0195670120300463

Everything you need to know about washing your hands to protect against coronavirus (COVID-19). UNICEF. Disponível em26.3.2020 em https://www.unicef.org/coronavirus/everything-you-need-know-about-washing-your-hands-protect-against-coronavirus-covid-19