Programe-se: pratos com inspiração indígena são a proposta do restaurante do TJ para a semana do meio-ambiente - Gestão Socioambiental - Poder Judiciário de Santa Catarina
Informes
O restaurante Mais Natural localizado na sede do TJ integrou o evento e irá reservar um dos dias da Semana do Meio Ambiente para um almoço inspirado em alimentos muito usados pelos indígenas, como tucupi, tacacá, jambu, cará, beiju e peixe.
O chef de cozinha Cristhiano Andreghetto, conhecedor das iguarias originárias da terra brasileira, recorda a história culinária antes da chegada dos portugueses: a carta de Pero Vaz de Caminha já apresentava os alimentos tão alheios à cultura portuguesa, dando ênfase à ausência de bois, vacas e galinhas.
A alimentação dos povos indígenas era (e em muitas culturas continua sendo) à base de peixe, de frutas, de variados tipos de palmito e de mandioca, Ressalta-se também os crustáceos, a carne de caça, os moluscos, as pimentas amarela e vermelha, as abóboras e o caldo de peixe. No costume indígena, nas refeições, a caça era assada e o peixe era assado ou cozido.
Cardápio temático:
Frango ao Tucupi
Caldeirada de peixe
Tacacá
Arroz com Jambu
Feijão Carioca com Maniçoba
Farofa de beiju com banana da terra frita
Batata doce assada
Couve Mineira Refogada com abacaxi
Pamonha Salgada
Cará e Inhame Chips Frito
Maionese de Aipim
A data do almoço temático será indicada pelo restaurante na semana do evento.