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Voltar Programe-se: pratos com inspiração indígena são a proposta do restaurante do TJ para a semana do meio-ambiente

O restaurante Mais Natural localizado na sede do TJ integrou o evento e irá reservar um dos dias da Semana do Meio Ambiente para um almoço inspirado em alimentos muito usados pelos indígenas, como tucupi, tacacá, jambu, cará, beiju e peixe.

O chef de cozinha Cristhiano Andreghetto, conhecedor das iguarias originárias da terra brasileira, recorda a história culinária antes da chegada dos portugueses: a carta de Pero Vaz de Caminha já apresentava os alimentos tão alheios à cultura portuguesa, dando ênfase à ausência de bois, vacas e galinhas.

A alimentação dos povos indígenas era (e em muitas culturas continua sendo) à base de peixe, de frutas, de variados tipos de palmito e de mandioca, Ressalta-se também os crustáceos, a carne de caça, os moluscos, as pimentas amarela e vermelha, as abóboras e o caldo de peixe. No costume indígena, nas refeições, a caça era assada e o peixe era assado ou cozido.

Cardápio temático:

Frango ao Tucupi

Caldeirada de peixe

Tacacá

Arroz com Jambu

Feijão Carioca com Maniçoba

Farofa de beiju com banana da terra frita

Batata doce assada

Couve Mineira Refogada com abacaxi

Pamonha Salgada

Cará e Inhame Chips Frito

Maionese de Aipim

A data do almoço temático será indicada pelo restaurante na semana do evento.